Пельменная запеканка

Золотые рецепты

Пельменная запеканка

Очень интересный вариант подачи покупных пельменей. Не требует много времени и готовится из подручных продуктов.

Вам понадобится

Лук-1 шт (или 2 среднего размера)
Молоко-3/4 стакана
Масло растительное-1-2 ст. ложки
Пельмени замороженные-800 гр.
Сыр-100 гр.
Сметана-2 ст. ложки
Соль-по вкусу
Приправа Универсальная 1 ч. ложка
Петрушка 1/2 ч ложки
Укроп сушеный 1/2 ч ложки

1. Лук порезать кубиками, пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

2. Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить пассированный лук.

3. На лук в один слой выложить пельмени.

4. Смешать молоко, сметану, соль, специи, яйцо, взбить.

5. Залить пельмени.

6. Натереть сыр на крупной терке и засыпать залитые пельмени. 7. Поставить противень на среднюю полку предварительно прогретой до 200-220 градусов духовки на 40 минут.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки