Пельмени сибирские
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пельмени сибирские
Ингредиенты:
— 350г муки
— ¾ ч.л. соли
— 250г говяжьей вырезки
— 250г свиной шейки
— 100г лука
— 2 дольки чеснока
— ¼ ч.л. молотого черного перца
— 160мл молока
Приготовление:
Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут
Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.
Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.
Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.
Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
Взять оба края пельменя и соединить их.
Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.