Пельмени «Розочки»

Золотые рецепты

Пельмени «Розочки»

Ингредиенты

Для теста:
Яйца — 2 шт.
Соль- 0,5 ч.л.
Мука — 350 г.

Фарш (говядина, свинина) — 300-400 г.
Лук -3 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Соль, перец черный — по вкусу.

Шаг 1 Замесить тесто для пельменей, оставить минут на 20.
Шаг 2 Одну луковицу, зелень мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Шаг 3 Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12, на половину полоски выкладываем фарш.
Шаг 4 Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
Шаг 5 А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Шаг 6 Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной на терке.
Шаг 7 Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор нарезать соломкой, соль, перец.
Шаг 8 Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …