Печеночный тортик
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Печеночный тортик
Печень — 700гр.
Молоко — 150гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь — 2шт.
Мука — 3-4 ст.л.
Лук — 2шт.
Чеснок — 3зубчика .
1. Промываю печень и избавляюсь от всего того, что мой глаз не радует (чищу).
Далее помещаю в миску, солю, добавляю специи по вкусу и блендерую. Потом добавив 1 яйцо, 150г.молока
снова включаю блендер.
2. Затем тру на терке немножко морковки (свежей) кладу 3-4 ст.ложки муки,
добавляю в нашу смесь и снова включаю блендер. Затем чищу 3 зубчика чеснока
и выдавливаю в наше тесто чеснокодавкой (измельчитель чеснока).
3. Взбиваю всё до однородности. Даю настояться. Тем временем чищу лук, морковь, нарезаю и на раскаленную сковороду
с оливковым маслом ставлю тушиться. Добавляю немного соли. Как только наша начинка стала приятной и мягкой на вкус
добавляю майонез и перемешиваю.
4. Ну а тем временем наше тесто настоялось. Беру половник и наливаю на сковороду, раскаленную с каплей оливкого масла.
Как только наш блинчик потемнел, переворачиваю. Складываю на большую тарелку тортом , каждый слой смазываю тончайшим
слоем майонеза + наша начинка (лук, морковь). Кстати как-то в качестве эксперимента добавляла и тушила грибочки.
Тоже очень вкусно получается. Хороший вариант для разнообразия.
Вот такое чудеснейший тортик получается. Украсить можно чем угодно. И как разыграется Ваша фантазия.
Я же в данном случае сварила яйцо и натерла его на мелкой терке. Украсив тем что имелось в холдильнике.
Приятного аппетита!)))