Печенье «Трюфель».

Золотые рецепты

Печенье «Трюфель».
Автор: Марина Морозова

200 г маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 желтка от варёных вкрутую яиц, ¼ ч. ложки соды.

Маргарин из холодильника натереть на тёрке, всыпать муку, сахар, растёртые желтки, соду загасить уксусом.
Замесить тесто.
Если тесто ну никак не будет собираться в колобок – добавить 1-2-3 ч.л. холодной воды.
Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей.

Выложить на застланный бумагой для выпечки противень и убрать в морозилку, чтобы хорошо застыли – у меня стояли аж час.

Выпекать минут 20-30 при температуре 180 градусов.

Поставить противень с печеньями в разогретую духовку прямо из морозилки.
Горячее печенье обвалять в смеси какао с сахарной пудрой (1/2 ст. сахарной пудры + 1 ст. ложка какао).

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки