Печенье-трубочки

Золотые рецепты

Печенье-трубочки

Ингредиенты:
3 белка
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
75 г маргарина
50 г шоколада

Рецепт:
Растапливаем на водяной бане шоколад, кладем его в маленький пакетик и отрезаем уголок.
Разогреваем духовку до 190.
Растапливаем маргарин.
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
Добавляем муку и маргарин (белки опадут, это нормально) и на низкой скорости вымешиваем тесто.
Лучше всего выпекать на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки.
1 ч л теста выкладываем на противень и размазываем в тонкий-претонкий диск, сверху шоколадом наносим тонкий абстрактный рисунок и выпекаем 5-7 минут, пока края печенья слегка не позолотятся. Горячее печенье сворачиваем трубочку шоколадным узором наружу, остужаем.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …