ПЕЧЕНЬЕ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ПЕЧЕНЬЕ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм — 1/2 стак.,Хлопья кукурузные — 2 стак.,Миндаль (бланшированный) — 100 г,Курага (порезанная на небольшие кусочки; или засахаренная вишня) — 100 г,Цукаты (порезанные на небольшие кусочки) — 2 ст. л.,Молоко сгущенное — 2/3 стак.,Шоколад темный — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку разогрейте до 170 гр. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте изюм, кукурузные хлопья, миндаль, курагу (или вишню), цукаты и сгущенное молоко. Выложите ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. На мой противень поместилось 20 штук.
Выпекайте минут 10 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).
Печенье переверните и смажьте нижнюю часть шоколадом. Дайте застыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА