ПЕЧЕНЬЕ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ

Золотые рецепты

ПЕЧЕНЬЕ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм — 1/2 стак.,Хлопья кукурузные — 2 стак.,Миндаль (бланшированный) — 100 г,Курага (порезанная на небольшие кусочки; или засахаренная вишня) — 100 г,Цукаты (порезанные на небольшие кусочки) — 2 ст. л.,Молоко сгущенное — 2/3 стак.,Шоколад темный — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку разогрейте до 170 гр. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте изюм, кукурузные хлопья, миндаль, курагу (или вишню), цукаты и сгущенное молоко. Выложите ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. На мой противень поместилось 20 штук.
Выпекайте минут 10 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).
Печенье переверните и смажьте нижнюю часть шоколадом. Дайте застыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …