Печенье песочное «Новогоднее»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

Печенье песочное «Новогоднее»
Автор: Ната Киселева
Ингредиенты:
— пшеничная мука — 300 гр
— сахар -100 гр
— масло сливочное — 200 гр
— яичные желтки — 2 шт.
— щепотка соли
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— фундук — 50 гр
— миндаль — 50 гр
— сахарная пудра — 100 гр
— ванильный сахар — 1 ч.л. (без верха)
Миндаль залить кипятком и оставить на 5-10 минут, затем очистить от кожицы. Обсушить, смешать с фундуком и мелко порубить или измельчить в блендере.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу.
Добавить желтки, просеянную муку, разрыхлитель и измельченные орехи.
Замесить песочное тесто. Если оно получится суховатым, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Из охлажденного теста скатать колбаски толщиной 1 см и длиной 6 см.
Согнуть каждую колбаску в виде полумесяца, слегка приплюснуть (можно раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезать формочкой фигурки).
Противень застелить пергаментом, выложить фигурки из теста и выпекать ~15-20 минут при температуре 190 гр. до светло-золотистого цвета.
Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром.
Обвалять в сладкой смеси готовое горячее печенье, выложить на плоское блюдо и остудить.
Печенье хранить в сухом месте в коробке, перестелив каждый слой пергаментом.
Приятного аппетита!
И с Наступающим Новым Годом!