ПЕЧЕНЬЕ ОВЕЧКИ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ПЕЧЕНЬЕ ОВЕЧКИ
На 25 штук
Для теста:
— 260 гр. сливочного масла,
— 150 гр. сахарной пудры,
— 2шт. яйца,
— 1 гр. ванилина,
— 3 ст. ложки холодной воды,
— щепотка соли,
— 380-400 гр. муки.
Для крема:
— 2 шт. яичных белков,
— 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
-1 стакан сахарной пудры.
Для украшения:
— 50 гр. молочного шоколада,
— 50 шт. тонкой соломки (короткой),
— кондитерская посыпка красного цвета (ротик),
— 50 половинок миндаля или арахиса (для ушек).
Вкусно и не сложно, а какая радость у ребенка от таких печенюшек!
Готовим:
1. Порубите холодное сливочное масло с мукой, солью, сахарной пудрой и ванилином, добавьте яйца и холодную воду. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и заверните в пленку . Уберите его на 1 час в холодильник.
2. Сделайте из теста 25 кружочков диаметром 7 см к ним вдавить соломинки (это будут ножки) и 25 кружочков диаметром 3 см. (это будет голова). Разогреть духовку до 180 С и выпекать 20-25 минут.
3. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой в легкую пену, после добавьте сахар и поставьте на горячую водяную баню, взбивайте до увеличения объема в два – три раза. Снять с бани и взбивать до плотных форм пиков.
4. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на большие кружочки – это будет шерстка, маленькие кружочки прикрепить на крем к большим.
5. На маленьких кружочках растопленным шоколадом нарисуйте глазки и носик. С помощью крема прикрепите половинки миндаля или арахиса – это ушки. Ротик – это кондитерская посыпка красного цвета прикрепить с помощью растопленного шоколада или крема. Дождаться пока подсохнет крем и можно пить чай!