Печенье «Двойной шоколад»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Печенье «Двойной шоколад»
Ингредиенты:
-225 г охлажденного масла, порезать на кубики
-1 ¼ стакана сахара
-2 больших яйца
-½ стакана какао-порошка
-2 ¼ чашки муки
-¼ чайной ложки соли
-1 ч. л. пекарского порошка
-2 ½ стакана шоколадных капель или измельченного темного шоколада
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой.При помощи миксера соедините масло и сахар, взбив до легкой, пышной массы. Добавьте в массу яйца по одному, затем добавьте какао-порошок.
Добавьте муку, соль и пекарский порошок. Добавьте кусочки шоколада и аккуратно перемешайте.
Тесто будет очень густым. Слегка вымесите его руками и разделите на 12 частей. Раскатайте каждую часть теста в шар и слегка придавите. Выложите печенье на противень и выпекайте 16-20 минут. Дайте остыть на противне 5-10 минут, затем полностью охладите на решетке.