Печенье «Бублики».
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Печенье «Бублики».
Автор: Марина Морозова
Подписывайтесь на
Рецепт:
250г масла или маргарина,
1 ст. сахара,
2 желтка,
3-4 ст.л сметаны,
примерно 4 ст. муки,
1 пакетик разрыхлителя 8-10 г,
1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Для украшения: 1 желток, кунжут, арахис, сахар крупный, мак. У меня – цветной сахар.
Соединить размягченное масло, желтки, сахар, сметану и ванильный сахар. Растереть массу до кремообразного состояния.
Смешать муку, соль и разрыхлитель — просеять. Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую.
Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома. Разрезать на 2 части. Накрыть и поместить в холодильник на 1 час. Достаем 1 часть теста и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм.
Вырезать «колечки» — бублики, используя тонкий стакан и пробку от бутылки (или специальной формочкой).
Выстлать противень бумагой для выпечки. Переложить бублики на противень с интервалом 2-3 см, смазать взбитым желтком и посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.