Пате из творога, сыра и маслин

Золотые рецепты

Пате из творога, сыра и маслин

• 100 г 118 ккал • Б 12.6 • Ж 5 • У 2.9 •

450 г нежирного творога
50 г тертого пармезана
200 г маслин без косточек
100 г вяленых томатов
2 белка
свежий или сушеный розмарин
соль, свежемолотый перец

Взбить в миске творог с пармезаном и белками до однородной консистенции. Вяленые томаты нарезать кусочками и смешать с творожной смесью. Приправить солью и перцем.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом, выложить творожную смесь и разровнять поверхность. Разложить на творожную смесь маслины, слегка вдавив их внутрь, посыпать розмарином и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Перевернуть на блюдо, снять бумагу. Подавать теплым или холодным.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы