Пастушья запеканка

Золотые рецепты

Пастушья запеканка

на 6 порционных формочек:
600 г крахмалистого картофеля
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
150 мл молока
соль

500 г фарша из баранины (или из говядины)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
3 полоски бекона
1/2 стакана белого сухого вина
2 ст л растительного масла
200 г пассаты из помидоров
1/2 ч л сушеного тимьяна
соль, черный молотый перец

Разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанный бекон и слегка вытапливаем жирок. Лук и морковку нарезаем мелким кубиком и пассируем 5 минут в смысле растительного масла и бекона, добавляем фарш, обжариваем, разбивая комки вилкой. Вливаем вино и пассату, приправляем тимьяном, перцем и солью. Тушим до готовности 15-20 минут.
Картофель чистим, режем довольно крупно, варим до готовности, сливаем отвар, обсушиваем картошку, толчем в пюре, добавляем молоко, 50 г сливочного масла и желтки, солим.
В формочки выкладываем фарш, а сверху пюре. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем сверху наши запеканочки. Ставим под гриль на несколько минут до легкого зарумянивания.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки