Паста со сливочным чесночно-грибным соусом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Паста со сливочным чесночно-грибным соусом
Ингредиенты:
— 450 г пасты (спагетти)
— 3 столовых ложки оливкового масла
— 340 г грибов
— 2 зубчика чеснока, выдавить
— 4 больших пера зеленого лука, мелко нарезать
— соль и перец по вкусу
— 2 столовых ложки муки
— 1,5 стакана молока
— 60 г тертого пармезана
— свежая петрушка
Приготовление:
Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку.
Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту.
Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут).
Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра.