Паста с острыми креветками и лососем
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
— Паста фетуччини — 400 г
— Креветки — 300 г
— Филе лосося — 2 щт
— Желтый помидор — 6 шт
— Красный стручковый перец — 1 шт
— Бульон рыбный — 2 стакана
— Белое вино — 1/2 стакана
— Петрушка — 1 пучок
— Сушеный эстрагон — 1 чайная ложка
— Паприка — 2 чайных ложки
— Красный перец — 2 чайных ложки
— Чеснок — 4 зубчика (выдавить)
— Лук-порей — 2 шт (мелко нарезать)
— Молотый перец
— Соль
— Сливочное масло — 50 г
— Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.