Паштет из запеченных баклажанов

Золотые рецепты

Паштет из запеченных баклажанов

• 100 г 45 ккал • Б 1.3 • Ж 2.1 • У 4.7 •

2 средних баклажана
5 сушеных томатов
10 маслин
2 зубчика чеснока
100 г натурального йогурта
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
можно добавить молотый кориандр и тмин

Баклажаны разрезать пополам, наколоть вилкой, сбрызнуть маслом и вместе с чесноком запечь в духовке при 200 С до мягкости, примерно 20-30 минут.
Мякоть баклажанов, смешать с чесноком, порезанными томатами, маслинами, йогуртом, солью и специями и измельчить в блендере до однородности. Паштет выложить в форму и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов, или в течение ночи

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы