Паштет из нута с запеченным чесноком

Золотые рецепты

Паштет из нута с запеченным чесноком

• 100 г 230 ккал • Б 8.8 • Ж 8.9 • У 30 •

стакан нута (в сухом виде)
половина головки чеснока
1 стебель сельдерея
небольшая морковь
1 небольшая луковица
сок половины лимона
3 ст. ложки оливкового масла
соль и зира — по вкусу

1. Залить нут на ночь холодной водой. Утром слить воду, хорошо промыть.
2. Отварить нут с овощами: сельдереем, морковью и луковицей. Действуйте по инструкции на упаковке. Скорее всего понадобится 1 час после закипания воды.
3. Отчистить головку чеснока от шелухи с внешней стороны, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После вынуть и остудить.
4. Слить воду, в которой варился нут в отдельную емкость, удалить морковь, лук и сельдерей.
5. Пересыпать нут в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и совсем немного измельченной зиры, буквально половину чайной ложки (она очень пахучая) и остывший чеснок. Его нужно добавить не весь, а только мягкую сердцевину каждого зубчика, поджаренную твердую кожицу добавлять не нужно. Перемолоть все в пасту, периодически добавляя бульон, в котором варился нут с овощами. Его понадобится примерно стакан, чтобы смесь не была слишком густой.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …