Панна котта из цветной капусты

Золотые рецепты

Панна котта из цветной капусты

Ингредиенты:

270 г капусты
100 мл сливок 10%
150мл сливок 33%
5 г листового желатина ( этого было мало, надо было брать 10г)
20-30 г горького шоколада на одну порцию
крупная морская соль
мелкая морская соль
2-3 ч.л. красной икры на одну порцию
кресс-салат для украшения или любая другая зелень на ваш вкус

Приготовление:

1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости ( минут 15-20 примерно). Капуста должна быть СОВСЕМ мягкая, иначе текстура будет неоднородной.
2. Желатин замочить в холодной воде ( на 15-20 минут)
3. Добавить сливки к готовой капусте и пробить все блендером до абсолютно однородного состояния. Вернуть смесь на огонь, довести до кипения на небольшом огне и при постоянном помешивании. Желатин отжать, добавить к капусте и тщательно перемешать. Разлить получившуюся массу по формочкам. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник до полного застывания.
4. Икру лучше выложить на панна котту перед самой подачей, а шоколад лучше разлить заранее, чтобы он успел схватиться. Версию с шоколадом обязательно посыпать кристаллами крупной морской соли.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …