Овсяные палочки с сыром
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Овсяные палочки с сыром
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки — сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки — вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву 🙂
Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья — эти палочки нужно обязательно готовить 🙂
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан
мука — 1/2 стакана
сливочное масло — 4ст.л.
голландский сыр — 50гр
молоко — 3-4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Мои примечания:
— готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления — получается очень вкусно и без проблем, если обычная — стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
— готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально