Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой

Золотые рецепты

Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой

Ингредиенты:

Геркулес
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 250 мл 
Апельсин — 1 шт. 
Корица 
Растительное масло
Коричневый сахар — 5 ст. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере. 
2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут. 
3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать. 
4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать. 
5. Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния. 
6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной. 

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки