«Овсяное печенье по ГОСТу»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

«Овсяное печенье по ГОСТу»
Автор: Ната Киселева
(по рецепту книги «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства»)
Ингредиенты:
— 175 г. пшеничной муки
— 75 г. овсяной муки
— 85 г. сливочного масла
— 185 г. сахара
— 10 г. ванильного сахара
— 25 г. изюма без косточек
— 0,5 ч.л. (без горки) корицы
— 1/3 ч.л. (без горки) соды
— 1/3 ч.л. (без горки) соли
— 50-75 г. теплой воды
Изюм промыть, распарить горячей водой, порубить блендером.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, корицей и изюмом до однородной массы.
Добавить овсяную муку. Перемешать.
В теплой воде (50 г.) растворить соль, влить в тесто.
Всыпать пшеничную муку и соду, замесить мягкое тесто.
Если тесто получается суховатым, добавить ещё немного воды.
Тесто слепить в шар.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной ~5-7 мм.
Вырезать формочкой печенья.
Противень застелить пергаментом, выложить печенья на расстоянии 1 см друг от друга и выпекать при 210 гр ~12-15 минут.
Приятного аппетита!