Овсяно-пшеничная выпечка с двумя видами джема.

Золотые рецепты

Овсяно-пшеничная выпечка с двумя видами джема.
Очень необычная выпечка, сочетающая в себе овсяную и пшеничную муку. Да еще и с двумя видами джема, собственноручно приготовленного!

Возьмём:

Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Дрожжи свежие — 30 г
Сахар — 6 ст. л
. Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Коньяк — 2 ч. л.
Джем (персиковый и клюквенный) — 6 ст. л
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт
Ряженка — 100 мл
Теплая вода — 300 мл

Для начала подготовим дрожжи. Смешаем их с 50мл теплой воды, добавим пару чайных ложек сахара и муки. Оставим в теплом месте до появления пышной пены.

Овсяные хлопья измельчаем в муку с помощью блендера.

Затем смешиваем яйца, растопленное масло, ряженку,коньяк, ванильную эссенцию.
Затем добавляем муку, теплую воду и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься на 40-50 минут.

Если нужно, добавляем в тесто еще немного муки, пока не получится мягкое и эластичное.

Тесто делим на 6 частей. Берем 3 части и раскатываем каждую в не очень длинную полоску.
Каждую полоску смазываем джемом. Джем я чередовала — клюква, персик, клюква.
Защипываем хорошо каждую полоску.

Переплетаем 3 получившихся жгутика между собой, как будто плетем косичку и переплетаем их между собой.

То же самое проделываем с оставшимися 3мя жгутиками,но оставляем их просто косичкой.

В места сплетений я еще положила кусочки марципана.

Наши заготовки укладываем на противень, покрытый пергаментом и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 45-60 минут.

Вкусно с молоком и кусочком маслица!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …