Овсяная каша с маслом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Овсяная каша с маслом
Рецепт в мультиварке
Европейская кухня
Порций: 2
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Вода – 2 стакана (объем стакана 0,25л)
Масло сливочное по вкусу
Молоко – 1 стакан (объем стакана 0,25л)
Овсяные хлопья – ¾ стакана (объем стакана 0,25л)
Сахар по вкусу
Соль – 1/5 ч. ложки
Инвентарь: мультиварка, половник
Что делать:
1. Насыпьте овсянку в кастрюлю, добавьте соль, сахар и перемешайте.
2. Влейте воду, перемешайте. Влейте молоко и еще раз перемешайте.
3. Установите кастрюлю в мультиварку. Выберите программу – Варка, продукт – крупа, установите время приготовления – 5/8/15 минут и нажмите кнопку «Старт». В процессе приготовления 1-2 раза помешайте кашу.
*Время приготовления зависит от используемых Вами хлопьев овсянки. Крупные хлопья готовятся 15 минут, хлопья среднего размера – 8 минут, а мелкие как правило 1-5 минут (в зависимости от фирмы производителя).
4. Разлейте готовую кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло по вкусу. Подавайте кашу с любым топпингом на Ваш вкус: мед/варенье/свежие ягоды/измельченные орехи/фрукты/сухофрукты.
*Чем дольше уже готовая овсяная каша постоит в кастрюле, тем сильнее она загустеет! Если приготовленная Вами каша, кажется Вам не достаточно густой, оставьте ее постоять в кастрюле под крышкой минут на 15-20.
Приятного аппетита)