Овощной суп с креветками

Золотые рецепты

Овощной суп с креветками
На 2,5 л. воды
1 кг. очищенных креветок
4-5 средних картофелины
2 средних морковки
3 средних помидора
1 болгарский перец
пучок укропа
приправы, соль по вкусу

1. Нарезать все ингредиенты одинакового размера.
2. Вскипятить воду, добавить в неё порезанные картофель и морковь, варить 10мин.
3. В это время залить помидоры кипятком, снять кожицу и порезать помидоры (вместе с семенами и жидкостью).
4. Порезать перец и укроп.
5. Через 10 минут добавить в суп перец и помидоры, немного поварить, добавить размороженные креветки и укроп.
6. Добавить и если нужно — соль по вкусу.
7. Прокипятить суп.

в 100 гр. всего 29 ккал.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы