Овощной шашлык на деревянных шпажках

Золотые рецепты

Овощной шашлык на деревянных шпажках

Ингредиенты:
Шампиньоны 250 гр;
Перец болгарский 2 шт;
Помидоры черри 200 гр;
Кабачки 1 шт;
Лук салатный 1 шт;
Масло оливковое 200 мл;
Базилик 50 гр;
Чеснок 3 зубчика;
Кедровые орехи 4 ст. л.;
Пармезан 50 гр;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Лимон 1 шт;

Сладкий перец, лук и кабачок нарезать небольшими ломтиками.

Деревянные шампуры предварительно замочить в холодной воде. Нанизать в произвольном порядке овощи и грибы. Полить соусом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Обжаривать на разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Соус. Песто (1/4 стакана) смешать с оливковым маслом (100 мл) и соком одного лимона.

Песто. В блендер сложить базилик, чеснок и кедровые орехи. Измельчить. Затем добавить оливковое масло (100 мл). Приправить солью и перцем. Еще раз перемешать и добавить тертый пармезан.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …