Овощной салат с маслинами, французской заправкой и пармезаном…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Овощной салат с маслинами, французской заправкой и пармезаном
Автор: Марина Климова
Продукты :
Помидор — 1-2 шт
Огурец — 1 шт
Перец папперони — 1 шт
Маслины — 8-10 шт
Листья салата
Сыр пармезан — 20 г
Продукты для 250 мл заправки, можно порцию уменьшить, для салата у меня ушло меньше :
150 мл оливкового масла (у меня ароматное масло настоянное на травах и специях)
4 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка горчицы с зернами
0,5 ч. лож сахара
соль, перец по вкусу
Способ приготовления соуса:
В пластиковый контейнер с крышкой или стеклянную банку закладываем-заливаем все ингредиенты заправки, добавляем по вкусу соль и перец, закрываем и недолго выполняем функцию бармена – то бишь встряхиваем смесь до перемешивания. Пробуем и заливаем в готовый салат.
Вариации на тему заправки:
Заменяем горчицу с зернами на обычную — получаем другой, более мягкий и нежный вкус
Острый чесночный вкус получим, добавив еще 3-4 раздавленных зубчиков чеснока.
К блюдам из морепродуктов – вместо уксуса выжимаем свежий лимонный сок, добавляем тоненько натертую цедру половинки лимона и 2 ст. ложки мелко рубленой кинзы.
________________________________________________
Листья салата порвать руками и уложить в салатницу. Помидоры, огурцы, перец порезать и добавить в салатницу, туда же отправить маслины.
Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, посыпать мелко натертым пармезаном.
Приятного аппетита !!!