Овощной салат с маслинами, французской заправкой и пармезаном…

Золотые рецепты

Овощной салат с маслинами, французской заправкой и пармезаном

Автор: Марина Климова

Продукты :

Помидор — 1-2 шт
Огурец — 1 шт
Перец папперони — 1 шт
Маслины — 8-10 шт
Листья салата
Сыр пармезан — 20 г

Продукты для 250 мл заправки, можно порцию уменьшить, для салата у меня ушло меньше :
150 мл оливкового масла (у меня ароматное масло настоянное на травах и специях)
4 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка горчицы с зернами
0,5 ч. лож сахара
соль, перец по вкусу

Способ приготовления соуса:
В пластиковый контейнер с крышкой или стеклянную банку закладываем-заливаем все ингредиенты заправки, добавляем по вкусу соль и перец, закрываем и недолго выполняем функцию бармена – то бишь встряхиваем смесь до перемешивания. Пробуем и заливаем в готовый салат.

Вариации на тему заправки:
Заменяем горчицу с зернами на обычную — получаем другой, более мягкий и нежный вкус
Острый чесночный вкус получим, добавив еще 3-4 раздавленных зубчиков чеснока.
К блюдам из морепродуктов – вместо уксуса выжимаем свежий лимонный сок, добавляем тоненько натертую цедру половинки лимона и 2 ст. ложки мелко рубленой кинзы.
________________________________________________

Листья салата порвать руками и уложить в салатницу. Помидоры, огурцы, перец порезать и добавить в салатницу, туда же отправить маслины.
Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, посыпать мелко натертым пармезаном.

Приятного аппетита !!!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …