ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Марина Квон
Подписывайтесь на
Люблю овощные салаты — это вкусно и очень полезно, да и почва для кулинарных экспериментов очень и очень обширная! Сегодня хочу предложить вам приготовить овощной салат с креветками с довольно простой, но в тоже время вкусной и с весьма диетической заправкой. Уверена, тем кто следит за фигурой и любит овощи, этот салат должен прийтись по вкусу.
Для приготовления овощного салата с креветками вам потребуется
(3 порции):
150-200 гр отварных очищенных креветок;
100 гр салата айсберг;
2 варёных яйца;
1 большой огурец;
2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
½ шт. сладкого перца;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. бальзамического уксуса;
10- 20 гр твёрдого сыра;
20- 30 гр сухариков;
для заправки:
2 ст. л. пастообразного творога (или йогурта);
2 ст. л. молока (или сливок);
1 ст.л. лимонного сока;
1 небольшой зубчик чеснока;
соль, смесь перцев чили и халапеньо — по вкусу.
Приготовление.
Салат айсберг намыть, обсушить, нарезать (я использовала уже нарезанный салат) и отправить в глубокую миску.
Огурец произвольно нарезать и добавить к салату.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец.
Добавить кукурузу.Добавить мелко нарезанные яйца. Салат аккуратно, но тщательно перемешать.
Для заправки смешать все указанные ингредиенты. Заправка для салата готова.
Креветки, соевый соус и бальзамический уксус добавить на сковороду и готовить на сильном огне 1 минуту при постоянном помешивании.
Сервируем салат. На тарелку выложить салат, добавить креветки, заранее приготовленные сухарики (можно использовать и покупные), добавить немного заправки и тёртого сыра. Наш простой овощной салат с креветками готов.
Приятного аппетита! Вкусной вам стройности, друзья!