Овощная запеканка с рисом

Золотые рецепты

Овощная запеканка с рисом

Ингредиенты:

1,5 стакана риса
500 г брокколи
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица
2 ломтика бекона
1 / 4 стакана муки
1 стакан куриного бульона
1 / 2 стакана густых сливок
3 ст. л.й горчицы
1,5 стакана тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Рис отварить и выложить на дно сковороды для запекания.

Залить нарезанные брокколи 1 / 4 стакана воды, варить в микроволновой печи 3-5 минут до готовности.

Растопить масло в сковороде на среднем огне.

Добавить нарезанный лук и бекон, обжарить до золотистой корочки.

Добавить муку.

Затем добавить бульон и сливки, довести до кипения.

Добавить горчицу и сыр.

Приправить солью и перцем.

Выложить овощную смесь на рис.

Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …