Отварная скумбрия

Золотые рецепты

Отварная скумбрия

76 ккал • Б 7,6 • Ж 4,7 • У 1,3

Скумбрия — 1 кг,
Вода — 1 литр,
Соль — 1 ст. ложка,
Лук репчатый (маленький) — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Петрушка или сельдерей (корень, ломтик) — 1-2 шт.,
Перец (горошек) — 4-5 шт.,
Лавровый лист — 1-2 шт.,
9% уксус — 1 ст. ложка.

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и распластать. Подготовленную скумбрию положить в подсоленную горячую воду (лучше это сделать в противне с бортиками), добавить лук и морковь.
Когда вода закипит – удалить пену и добавить приправы и специи. Варить на слабом огне 15-20 мин.

Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, посыпать зеленью.
Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы