Отварная говядина с рисовым гарниром.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Отварная говядина с рисовым гарниром.
Что нужно:
— 800 г бескостной говядины
— 2 веточки укропа
— 2 веточки петрушки
— веточка тимьяна
— 1 лавровый лист
— 5 горошин черного перца
Для гарнира:
— 2 стакана круглозерного риса
— 2 небольших свежих огурчика
— 0,5 стебля лука-порея
— светлый соевый соус
Шаг 1.
Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить.
Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.
Шаг 2.
Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.
Шаг 3.
Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.
Шаг 4.
Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать. Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.