Остренькая капуста к новогоднему столу!
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Остренькая капуста к новогоднему столу!
Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» со стола!
Ингредиенты:
— 2 кг свежей капусты
— 3 морковки
— 4 зубчика чеснока
Для маринада:
— 1 л воды
— 1/2 стакана сахара
— 2 столовые ложки крупной соли
— 10 шт перца горошка
— 5 гвоздичек
— 4 лавровых листа
— 1/2 стакана растительного масла
— 1/2 стакана уксуса
Приготовление:
1. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
2. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.