Омлет с сыром и горошком

Золотые рецепты

Омлет с сыром и горошком

Автор: Елена Кемарская

на форму 15х25х5 см

СОСТАВ:
— 150 гр замороженного горошка
— 7 яиц
— 100 мл молока
— 50-70 гр острого сыра
— соль, специи по вкусу
— сливочное масло для смазки формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Форму обильно смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, сыр натереть на терке, горошек разморозить (просто положить его в миску с водой, он будет готов через 5 минут);
— Яйца взбить миксером до пены, влить молоко, взбить. Добавить соль и специи;
— Горошек выложить в форму ровным слоем, залить яично-молочной смесью, посыпать половиной тертого сыра и поставить в духовку на 10-15 минут;
— примерно минут через 10-15 будет видно, что смесь местами становится густой. Сверху высыпать оставшийся сыр и оставить в духовке до готовности. Это займет еще минут 10-15 в зависимости от духовки.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …