Омлет «Кальцоне»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Омлет «Кальцоне»
Омлет «Кальцоне» готовится из простых ингредиентов, без масла на антрипригарной сковороде. На мой взгляд, идеальный вариант для легкого завтрака.
Для приготовления омлета «Кальцоне» (на 1 порцию) понадобится:
яйцо — 2 шт.;
колбаса вареная — 1 большой ломтик;
сыр любой- 2-3 ломтика;
луковица маленькая- 1 шт.;
приправа/соль;
перец молотый;
можно добавить зелень.
Шаг 1. Измельчаем колбасу, сыр, лук.
Шаг 2. Пока нагревается сковорода, взбиваем яйца с приправой и перцем.
Шаг 3. Взбитое яйцо выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности так, чтобы толщина листа была, как толстый блинчик. Накрываем крышкой и убавляем огонь.
Шаг 4. Когда яичный лист немного подсушится, высыпаем начинку на одну сторону, сначала колбасу, потом лук, сверху сыр, другой стороной накрываем. Переворачиваем наш омлет на обратную сторону, чтобы расплавился сыр и омлет «склеился». Готовим до золотистого цвета.
Шаг 5. Омлет «Кальцоне» готов и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!