Оладьи с яблоками и ореховым медом

Золотые рецепты

Оладьи с яблоками и ореховым медом

Для приготовления вам потребуются:
мука — 450 г
яйцо — 1 шт
молоко — 450 г
сухие дрожжи — 2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 1 ч. ложка
яблоки среднего размера — 3 шт
топленое или сливочное масло — 25 г
соль

Для соуса:
прозрачный мед — 4 ст. ложки
сливочное масло — 1 ч. ложка
рубленый поджаренный фундук — 2 ст. ложки
корица — щепотка

Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью, ванильный сахар. При непрерывном помешивании всыпать муку. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Перед выпечкой выложить яблоки на готовое тесто и осторожно перемешать.
Жарить оладьи на смазанной топленым маслом сковороде. Тесто выкладывайте столовой ложкой, смоченной водой, жарьте оладьи на среднем огне до образования румяной корочки.

Ореховый мед:
Прозрачный мед перемешайте со сливочным маслом и нагрейте (не кипятить).
Сняв с огня, добавьте орехи и корицу.
Такой мед используйте к горячим блинам и оладьям как сироп.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки