«Оладьи миндальныя»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Оладьи миндальныя»
Нам нужно:
400 гр муки
1 ст. молока
100 гр миндаля
3 яйца.
+ немного сахара (по вкусу)
(делала из 100 гр муки, 1/4 ст. молока, 25 гр миндаля, 1 яйца)
Что делаем:
1. Миндаль нужно помолоть. И пока оставить.
2. Замесить тесто на молоке. (Молоко+мука)
3. Прибавить сахар. (по вкусу!)
4. Смешать с миндалем (по рецепту очищенный. Так что если хотите в точности повторить — не ленитесь, предварительно залейте миндаль очень горячей водой, дайте постоять и можно чистить)
5. Прибавьте яйцо.
6. Разведите все молоком до надлежащей густоты (ключевое слово) и можно печь.
Отдельно подают сахар или варенье.
Пора к столу!