«Оладьи миндальныя»

Золотые рецепты

«Оладьи миндальныя»
Нам нужно:
400 гр муки
1 ст. молока
100 гр миндаля
3 яйца.
+ немного сахара (по вкусу)

(делала из 100 гр муки, 1/4 ст. молока, 25 гр миндаля, 1 яйца)

Что делаем:

1. Миндаль нужно помолоть. И пока оставить.

2. Замесить тесто на молоке. (Молоко+мука)

3. Прибавить сахар. (по вкусу!)

4. Смешать с миндалем (по рецепту очищенный. Так что если хотите в точности повторить — не ленитесь, предварительно залейте миндаль очень горячей водой, дайте постоять и можно чистить)

5. Прибавьте яйцо.

6. Разведите все молоком до надлежащей густоты (ключевое слово) и можно печь.

Отдельно подают сахар или варенье.

Пора к столу!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы