Оладьи
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты, Мучные блюда
Оладьи
170-180 г цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями)
1 яйцо
240 мл молока
1 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки
Сварить крупу и немного охладить. Варить ее очень просто: 2 ст. воды + 1 ст. крупы, 15-20 минут.
Муку, разрыхлитель просеять в чашу, добавить соль, смешать. Сделать углубление, туда вывалить киноа. Смешать в отдельной емкости яйца, молоко, мед и масло. Добавить их к муке с киноа. Вымесить, без фанатизма!
Выпекать оладьи на разогретой сковороде (средний уровень) до румяной корочки! (Обжарить сначала одну сторону до появления пузырьков сверху, затем перевернуть и обжарить другую сторону)