Окраска пасхальных яиц и символы росписи

Золотые рецепты

Окраска пасхальных яиц и символы росписи

1. Охра красит так:
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут — 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

2. Позолота
Добавить в горячую воду 2-3 столовые ложки куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

3. Розовый можно получить так
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

4. Фиолетовый цвет
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

5. Синий цвет
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 столовых ложек белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

6. Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 чайную ложку соды или отварить яйца со шпинатом.

7. Лавандовый цвет
Замочить яйца в виноградном соке.

8. Пастельные тона для окраски
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

9. Бежевый цвет
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 минут — 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

10. Темно-коричневый
Отварить яйца в 250 мл кофе.

А если Вы собрались как то разрисовать яйца, то можно воспользоваться списком значений символов, которые используются при росписи пасхальных яиц.

Сосна — означает символ здоровья.
Черный цвет — означает цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном.
Голубь — это символ души.
Сеточка — это символ судьбы.
Белый цвет — это начало всех начал: судьба, которая строится на небе.
Желтая сеточка — это символ солнца и судьбы, которая строится здесь.
Дубок — это символ силы.
Точечки — это символ плодородия.
Сливы — это символ любви.
Хмель — это символ плодородия.
Любая ягодка — это символ плодородия; матери.
Цветочки — это символ девичества.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …