Очень вкусный салат с креветками, яйцом и зелёным горошком! И всего 291 ккал в большой порции!

Золотые рецепты

Очень вкусный салат с креветками, яйцом и зелёным горошком! И всего 291 ккал в большой порции!

В одной порции такого салата:

291 ккал.
Белки- 25 гр.
Жиры-11 гр.
Углеводы- 19 гр.

Салат получается очень сытным, но в то же время и лёгким. Я могу за день съесть запросто 2 порции, как сегодня, на обед и ужин. Люблю его за отличный состав БЖУ, быстроту приготовления и обалденный нежный и сочный вкус!

Всё что потребуется это:

креветки очищенные отварные 75 гр.
1 отварное яйцо-крупного размера размера(Large)
авокадо-50 гр.
сладкий зелёный перец-50 гр.
помидор-100 гр.
замороженный горошек-50 гр.
йогурт греческий или натуральный-25 гр. у меня греческий йогурт 10% жирности. можно заменить на некислую сметану маложирную.
лук шалот (или обычный зелёный лук) 2 гр.

1. Отварите яйцо и креветки.

2. Залейте кипятком замороженный горошек и оставьте на 2-3 минуты размораживаться.

3. Порежьте все ингредиенты на мелкие кусочки.

4. Перемешайте всё с 25 граммами йогурта, добавьте специи для салатов и немного соли! Готово!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы