Обалденно вкусные тефтели.

Золотые рецепты

Обалденно вкусные тефтели.

Необходимые продукты:
— 300 г фарша;
— картофель среднего размера – 5 шт;
— одна морковка большого размера;
— одно яйцо;
— одна луковица небольшого размера;
— перец молотый.

Для подливки:
— сметана;
— горчица;
— базилик сушеный;
— грибы;
— соль;
— томатный соус — 0,5 ст.л.;
— вода.

Процесс приготовления:
1. Морковку и картофель очистите, и натрите на крупной терочке.
2. К натертым овощам добавьте яйцо, фарш, соль, нарезанный лук и перец. Перемешайте и сформируйте тефтели, которые обкатайте в муке.
3. Тефтели обжарьте на хорошо разогретой сковороде. После, сложите в кастрюльку, залейте подливкой и тушите на протяжение 15 минут.
4. Приготовление подливки.
Для того, чтобы приготовить подливку смешайте сметану, немного горчицы, водичку, томатный соус, грибы, перец, базилик и соль. Такая подливка прекрасно дополнит вкус тефтелей и придаст блюду некой изюминки.

Вкуснейшие тефтели готовы.
Подавать можно с любым гарниром.
Особенно вкусно с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки