Нутовые оладьи

Золотые рецепты

Нутовые оладьи

на 100грамм — 98,4ккал Б/Ж/У — 7,1/3,32/9,9

* — Общая энергетическая ценность блюда с учетом потери массы и нутриентов после кулинарной обработки.

Нут 100гр. (сухого продукта)
Яйца 2 шт, или ~100гр.
Чеснок луковица 2-3 зубчика (10гр)
Петрушка 13 г.
Любые специи/соль/перец по вкусу.

Нут залить водой на ночь, или на 6 часов минимум. Слить невпитавшуюся воду, ссыпать в кастрюлю. Залить свежей водой из расчета 1:4. Варить около часа
Отварной нут перетереть блендером. Чеснок натереть, добавить в измельченный нут. Петрушку мелко покрошить и также добавить в нутовую смесь. Ввести яйца и тщательно перемешать. добавить специи по вкусу. Я добавила хмели-сунели. Жарить на сухой сковородке с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой.
Для уменьшения кол-ва жиров можно использовать только белки.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки