Нутовые оладьи
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Нутовые оладьи
на 100грамм — 98,4ккал Б/Ж/У — 7,1/3,32/9,9
* — Общая энергетическая ценность блюда с учетом потери массы и нутриентов после кулинарной обработки.
Нут 100гр. (сухого продукта)
Яйца 2 шт, или ~100гр.
Чеснок луковица 2-3 зубчика (10гр)
Петрушка 13 г.
Любые специи/соль/перец по вкусу.
Нут залить водой на ночь, или на 6 часов минимум. Слить невпитавшуюся воду, ссыпать в кастрюлю. Залить свежей водой из расчета 1:4. Варить около часа
Отварной нут перетереть блендером. Чеснок натереть, добавить в измельченный нут. Петрушку мелко покрошить и также добавить в нутовую смесь. Ввести яйца и тщательно перемешать. добавить специи по вкусу. Я добавила хмели-сунели. Жарить на сухой сковородке с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой.
Для уменьшения кол-ва жиров можно использовать только белки.