Новогоднее песочное печенье
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Новогоднее песочное печенье
Ингредиенты:
— 100 г сливочного масла
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 150 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
Для глазури:1 белок
— 250 г сахарной пудры
— 2 ст.л. какао (по желанию)
— посыпка для украшения
Приготовление:
Холодное сливочное масло разделить напополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут в покое.
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Формочки можно использовать совершенно и при их помощи вырезать из теста будущие печенюшки. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250С 7 минут.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250С 7 минут. И, наконец, финальный этап, нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.