Нохат-хурак, нут с луком и перцем

Золотые рецепты

Нохат-хурак, нут с луком и перцем

Нам нужно:
250 гр сухого нута
1 средняя луковица
смесь зиры, кориандра и молотого острого красного перца
соль
зерна граната

Нут замочить в большом количестве воды, оставить на ночь.
Нут промыть, снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь, отварить нут до готовности. Воду слить.
Лук нарезать тонкими кольцами, смешать с гранатовым(или лимонным) соком, дать постоять.
Смешать нут с зирой, кориандром и перцем. Добавить лук.
Подавать теплым или холодным, лучше всего в сопровождении лепешек.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки