Низкокалорийный жульен

Золотые рецепты

Низкокалорийный жульен

Калорийность составляет 370 ккал. на одну порцию.

Для приготовления «правильного» жульена Вам понадобятся:
Шампиньоны – 300 гр.
Натуральный йогурт – 3 ст.л.
Твердый сыр – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 30 гр.

Готовим основу.
Пассируем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим грибы до момента, пока вся жидкость выкипит.

Приготовление соуса.
Пока грибы обжариваются, делаем соус. Для этого муку кладем на сухую раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к муке йогурт и перемешиваем. Получился отличный соус! Смешиваем грибы с соусом и все это раскладываем в формы, посыпаем натертым сыром и на 15 минут отправляем в духовку запекаться.
Не бойтесь располнеть, даже если будете есть такой жульен через день.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …