Нежный вишневый пирог

Золотые рецепты

Нежный вишневый пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана;
Масло сливочное 200 гр;
Сахар 1.5 стакана;
Яйца куриные 4 шт;
Варенье 0.5 литра;
Ваниль 0.5 ч.л;
Разрыхлитель 1.5 ч.л;

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень или широкую форму для выпечки смазать маслом.

Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром в пышную массу. Затем добавить яйца по одному за раз. Тщательно перемешивать после каждого добавления. В тесто добавить ваниль и муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Еще раз хорошо перемешать.

Отложить, примерно, 1 стакан теста.

Оставшееся тесто ровным слоем выложить на противень. Сверху разложить вишневое варенье (вишню в собственном соку). Чайной ложкой набирать отложенное тесто, выкладывать его поверх вишневой начинки в произвольном порядке.

Выпекать в течение 30-35 минут или до золотистого цвета.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы