Нежный салат из куриной печени
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Нежный салат из куриной печени
Печень куриная – 500 гр. Можно использовать говяжью печень. Но тогда консистенция салата будет не такая нежная.
Зеленый горошек – половина банки.
Морковка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Майонез — около половины стакана
Нежный салат из куриной печени
Продукты на салат
Печень отварить в подсоленной воде минут 15. Морковку и яйца то же отварить. Репчатый лук порезать кубиками о поджарить в растительном масле до слегка золотистого цвета и мягкости. Все остудить и охладить в холодильнике.
Печень и яйца нужно натереть на средней терке. Морковку на мелкой. С зеленого горошка слить жидкость.
Теперь собираем салат слоями.
Половина объема куриной печени
Обжаренный лук
Немного майонеза
Слой яиц
Немного майонеза
Слой зеленого горошка
Вторая половина куриной печени
Немного майонеза
Натертая морковь
Немного майонеза
Слои можно менять по своему усмотрению. Можно отдельно потереть белок яиц, выложить его между слоями, а желтком украсить салат. Если желтки выложить сверху, салат лучше не оставлять на второй день, так как желтки заветриваются.
Вкусный салат из куриной печени готов!