Нежный рулет с лимонной пропиткой)

Золотые рецепты

Нежный рулет с лимонной пропиткой)
Автор: Ольга Бобачева

для теста
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст. л.
сгущенное молоко — 0,5 банки
разрыхлитель — 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин — 100 г
просеянная мука — 4-6 столовых ложек

начинка
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.

Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.

Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера

.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (или смазать растительным маслом), вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 (возможно времени понадобится меньше.Ориентируйтесь по своей духовке, главное не передержать корж) минут до золотистого цвета

Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.

Лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке.

Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.

Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …