Необычный рецепт АДЖИКИ…из кабачков!
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
- Tags: кабачки
Необычный рецепт АДЖИКИ…из кабачков!
Она имеет какой-то особый вкус, немного кисло-сладкая и острая, но одновременно очень мягкая и нежная.
Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть она таковой и остается. Но до настоящей аджики она все же не дотягивает. Не так горяча, как хотелось бы.
3 кг кабачков,
1 стакан растительного масла,
10 ст. ложек томатной пасты или пюре из помидоров,
3,5 ст. ложки соли,
3 ч. ложки без горки молотого черного перца,
4,5 ст. ложки 9% уксуса,
2 головки чеснока,
пучок укропа.
Кабачки очистите (если кожица уже достаточно плотная) и измельчите в миксере или пропустите через мясорубку.
Дайте кабачковому пюре настояться 2 часа.
После чего переложите пюре в эмалированную посуду, добавьте масло, томатную пасту, соль, перец.
Тушите кабачки 1,5 часа, затем добавьте уксус, разведенные в 1 стакане воды.
Чеснок и петрушку измельчите и тоже добавьте к кабачкам.
Варите аджику еще 10 минут. Готовую аджику разложите по банкам и закатайте.