Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Золотые рецепты

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Ингредиенты ( пирог 22 см в диаметре) :
Лук (репчатый) — 4-5 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тмин — по вкусу
Сыр — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 1,5-2 ст.
Вода — 0,5 ст.

Приготовление:
Готовим песочное тесто. В большой миске соединяем муку, соль и сливочное масло. Растираем руками до однородной крошки.
Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут в холодильнике.
Лук нарезаем полукольцами.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и добавляем весь лук. Готовим 10 минут, добавляем соль, перец и тмин.
Жарим еще 15 минут.
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Сыр натираем.
Нагреваем духовку на 200 градусов.
Раскатываем тесто по размеру емкости для выпекания. Толщиной примерно 5-7 мм.
Выкладываем его и в нескольких местах протыкаем вилкой.
Ставим в духовку на 10 минут.
Затем достаем и выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром.
Готовим примерно 20-25 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …