Неаполитанская пицца со свежими помидорами

Золотые рецепты

Неаполитанская пицца со свежими помидорами

Продукты:
Помидоры — 3 шт
Сыр моцарелла — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 10 г
Молоко — 200 мл

Приготовление:

Замесить тесто для пиццы, поставить его в теплое место на 40 мин.

Раскатать тесто в виде круглой тонкой лепешки, положить в неглубокую форму или сковороду.

Сверху положить кусочки моцареллы, порезанные кружочками помидоры.

Посыпать чесноком и зеленью.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 15–20 мин до готовности.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …