Напиток из крыжовника

Золотые рецепты

Напиток из крыжовника

На 4 порции:
200 г сладкого крыжовника
100 г сахара
цедра 0,5 апельсина
2 звездочки бадьяна
белое сухое вино

Способ приготовления:
1. Крыжовник вымыть, обсушить. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой,
В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар, цедру и бадьян. Готовить, помешивая, 3 мин.

2. Добавить крыжовник. Готовить, продолжая периодически помешивать. 10 мин. Снять с огня, дать полностью остыть.

3. Разлить сироп с крыжовником по бокалам, долить вином.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки